学校召开增列硕士学位授予单位总结暨授权点建设推进大会
(2018年05月18日 )

5月18日上午,增列硕士学位授予单位总结暨授权点建设推进大会在学校学术报告厅召开。重庆市学位办主任、市教委学位管理与研究生教育处处长陈渝、学位管理与研究生教育处副处长杨琴、重庆市安全生产监督管理局副局长刘光才、中石油西南油气田分公司重庆气矿常务副矿长杨洪志,学校党委书记刘东燕、校长尹华川、党委副书记干勤、副校长吴松、纪委书记贺吉胜出席大会。我校各机关、教辅、后勤单位负责人,各学院书记、院长、分管研究生教育副院长,学位与研究生教育督导专家,全体研究生导师、2018年拟新增研究生导师参加了大会。尹华川主持大会。

陈渝讲话

会上,陈渝宣读《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》文件,代表市委教育工委、市教委对重庆科技学院成功获批硕士学位授予单位表示热烈的祝贺!针对我校下一步的发展提出建议。一是站在新起点、瞄准新目标,加强学校整体建设。瞄准博士学位授予单位的新目标,进一步提升办学水平。二是站在新起点、力争新突破,加强学科内涵建设。三是站在新起点、培育新方向,力争实现协调发展。希望学校以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,重整行装再出发,朝着创建有特色的高水平大学奋勇前进,在新时代奋力谱写学校发展的新篇章!

杨洪志讲话

杨洪志代表合作单位在大会上讲话,祝贺学校增列硕士学位授予单位。并从企业对高层次应用型人才的需求角度,对研究生教育提出三点建议:一是强化责任意识和团队协作能力的培养。二是强化工程实践能力和科研创新能力的培养。三是强化三观和学术素养的培养。

刘东燕讲话

刘东燕在讲话中指出,新增为硕士学位授予单位,是学校发展进程中具有里程碑意义的历史事件,在庆贺来之不易的成绩的同时,我们更应该保持清醒的头脑,放眼未来、聚焦发展,着力内涵建设,进一步扎实“练好基本功”。围绕学位授权点的建设,刘东燕提出五点意见。一是要扎实做好新增学位授权点建设工作。二是要加快推进拟新增授权点建设。三是要继续加大学科建设力度。四是要持续提升研究生教育质量。五是要提前谋划博士学位授予单位建设。

尹华川主持会议

尹华川在主持会议时指出,成功获批硕士学位授予单位,凝聚了学校历届领导和几代重科人的心血,是全校师生员工凝心聚力、励精图治的结果,更是市教委、市学位办长期以来指导和关怀,学校、行业企业支持和帮助学校的结果。面向新时代、站在新起点,全校师生要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以获得硕士学位授予单位为契机,推动科技与经济融合、教育与产业对接、人才与发展匹配,坚定不移深化内涵、特色发展、争创一流,为把学校早日建成高水平应用型特色科技大学而努力奋斗!

干勤与四个新增工程硕士学位授权点负责人签订建设目标责任书

会上,我校2017年新增工程硕士学位授权点的石油与天然气工程、安全工程、地质工程和冶金工程四个领域负责人分别发言,并与学校签订学位点建设目标责任书。法政与经贸学院吕庆春院长代表培育硕士学位授权点在大会上发言。