学校召开统战工作座谈会
(2018年05月18日 )

5月17日下午,学校在办公楼206会议室召开统战工作座谈会,校党委书记刘东燕、党委副书记干勤出席会议,党委宣传部(统战部)、人事处负责人,各民主党派、知联会负责人,各党总支书记、统战委员参加了座谈会。

刘东燕领学了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,对高校提出抓好坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三项基础性工作,对青年学生提出爱国、励志、求真、力行四方面的希望,是我们培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的根本遵循。

干勤介绍了学校人事制度改革的总体情况。他指出,学校人事制度改革是落实党的十九大精神,落实市委、市委教育工委精神,落实学校第三次党代会报告精神,推进学校高质量发展的重要举措。在学校党委领导下,改革以问题为导向,确立了“近悦远来、能上庸下”的基本理念,明确了依靠力量,通过抓住干部这一关键少数,在机制上确保全体教职工都有发展的通道和上升的空间。在推进改革过程中,按照学校综合改革的的总体部署,深入调研、科学谋划、扎实推进,先后出台了《重庆科技学院内设机构管理办法》《重庆科技学院校内岗位设置管理办法》《重庆科技学院岗位编制管理办法》等一系列制度文件,得到了广大教职工的认可和支持,取得了积极的成效。

座谈会上,各民主党派、知联会负责人围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神和学校人事制度改革等问题踊跃发言,并提出了意见和建议。

刘东燕仔细倾听了与会人员的发言,并代表学校党委对大家在学校建设和发展中所作出的贡献表示衷心感谢。他指出,学校党委始终高度重视统一战线工作,党外代表人士队伍建设是我校人才队伍建设的重要组成部分,充分发挥党外知识分子的作用,对学校的发展建设有着极其重要的作用。学校在推进人事制度改革中要凝聚共识、集聚智慧,认真听取各民主党派、知联会和无党派人士的意见和建议,积极发挥他们建言献策的作用。他强调,学校统战工作要积极支持各民主党派、知联会的建设,要协助各民主党派、知联会做好各自工作,切实抓好党外代表人士培养、选拔、安排和使用,充分调动党外人士的积极性,激发其活力,更好地发挥民主党派、知联会的作用,在学科建设、学生成长成才、教学科研等方面积极建言献策,同心同向,共谋发展,为推动高水平应用型特色科技大学建设贡献力量。