校领导到外国语学院宣讲全国教育大会精神
(2018年11月08日 )
为深入学习宣传贯彻全国教育大会精神,按照学校《关于深入学习贯彻全国教育大会精神的通知》部署,11月7日下午,副校长刘上海在厚德楼H214会议室为外国语学院全体教职工宣讲了全国教育大会精神。宣讲会由外国语学院党总支书记邹莉主持。

会上,刘上海简要介绍了全国教育大会的基本情况,强调了全国教育大会的重要意义。他认为,本次全国教育大会的召开是在新的起点上开启了新时代教育事业新征程,全面深刻阐释了新时代教育改革发展的重大理论和实践问题,更加坚定了走中国特色社会主义教育发展道路的信念信心,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育进行了全面系统部署。

他结合具体工作实际,从“国之大计、党之大计”的战略定位、新时代中国特色社会主义教育发展规律的“九个坚持”、人才培养的 “六个下功夫”、“五育”教育体系的构建、克服“五唯”的评价导向等方面就习近平总书记对教育的重要论述进行了全面解读和宣讲。他强调,习近平总书记在大会上的重要讲话是我国教育改革发展的根本遵循和最新行动指南,深入贯彻习总书记重要讲话和全国教育大会精神是当前和今后一段时期的一项重要政治任务。学院上下要在强化党的领导、落实立德树人的根本任务和加强思想政治工作等方面下功夫,深化学校综合改革和内涵发展,建设优良的教师队伍,为早日建成高水平特色科技大学而努力奋斗。

宣讲会结束后,学院教职工一致表示,要进一步深刻学习和领会习总书记重要讲话精神,立足本职岗位,以“立德树人”为根本,以“四有好老师”为标准,加强师德师风建设,不断提高自身修养和能力素质,为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出应有的贡献。