当前位置: 首页>>巡察督办>>正文

学校召开2023年第5次党委常委会
(2023年03月11日 )
作者:党政办

310日上午,2023年第5次党委常委会在办公楼105会议室召开。会议由党委书记黎德龙主持。

会议传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施>的通知》精神。会议强调,要认真贯彻落实党的二十大和中央人才工作会议精神,坚持党对高校青年科技人才工作的全面领导,不断健全青年科技人才培养体系,大力营造有利于青年科技人才成长的良好环境,充分激发青年科技人才参与科技创新活动的积极性、主动性和创造性,助力学校事业高质量发展。

会议传达学习了《袁家军同志在全市市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班上的辅导报告》精神。会议认为,整个辅导报告主题鲜明、内涵丰富,立意深刻、站位高远,既有政治把握的高度,又有对标落实的准度,还有真抓实干的力度。会议强调:一要提高政治站位。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深入学习领会。要一体学习党的二十大报告和习近平总书记重要讲话精神,学深悟透中国式现代化的丰富内涵和实践要求,深刻把握其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。三要全面贯彻落实。要始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,围绕党的二十大和市委六届二次全会作出的部署安排,有序推进学校各项工作,奋力谱写高水平应用型特色新重科建设新篇章。

会议传达学习了《罗蔺同志在全市党建统领“三项重点任务”推进会上的讲话》精神。会议指出,扎实推进党建统领“三项重点任务”落地落实,是全面贯彻党的二十大战略部署的有力举措,也是推进党建统领整体智治的重要载体,对于进一步提升学校党建工作水平,引领保障学校事业发展具有重要意义。会议强调,全校各级党组织和广大党员干部要进一步深化认识,提高站位,切实把党建统领“三项重点任务”作为推动学校工作的重要抓手,牢固树立系统观念和数字化理念,掌握多跨协同、量化闭环的工作方法,抓实抓好各项工作,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

会议传达学习了《关于加强党员干部“八小时外”监督的工作提示》精神(以下简称《工作提示》)。会议指出,加强党员干部“八小时外”监督管理,是认真落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠“四风”、树新风的重要举措,也是推进全面从严治党的有力抓手。会议强调,全体党员干部要深入学习贯彻《工作提示》要求,自觉约束自身言行,净化自身社交圈、生活圈、朋友圈,充分发挥党员干部示范带头作用,努力营造干净清爽的校园环境。

会议传达学习了2023年全市教育工作会议精神。会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施十四五规划承上启下的关键一年。全校各单位、部门要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实市委六届二次全会部署,对标2023年全市教育工作要点,聚焦重点领域和关键环节,积极谋划学校高质量发展的工作思路、目标任务和具体措施,为2023年工作定好调、开好局、起好步奠定坚实基础。

会议听取了第一轮巡察整改成效评估和第三轮巡察开展情况汇报,研究了离退休教职工2022年健康休养费发放事宜,审定了学校《本科教育教学审核评估自评报告》、20233月转正党员名单、学校第四次党代会代表候选人推荐人选及两委委员(第三次)候选人初步人选建议名单。

会议还研究了其他事项。