党委书记黎德龙看望慰问资产后勤干部职工
(2020年09月04日 )

9月4日上午,党委书记黎德龙专程到资产与后勤管理处看望慰问广大干部职工,对大家暑期辛勤工作表示感谢,对暑期工作取得的成绩表示肯定。副校长朱永利、党政办负责人陪同参加了慰问。

黎德龙逐一走访每个办公室,查看办公条件,了解科室设置、人员结构、岗位职责、工作状况等。他指出,后勤干部职工工作辛苦,在冬天很早就开始准备早餐供应,在炎热夏天、深夜水电气故障多发高峰期开展应急抢险,在环境恶劣的下水道、化粪池从事清掏作业,特别是今年暑期,校属企业改制、维修改造任务繁重,大家主动放弃休息时间,任劳任怨、加班加点推动工作,让人感动。他提醒后勤干部职工,在长期和物资采购、项目实施、对象监管等涉及经济利益活动中,要注意保持廉洁自律。他要求后勤干部职工,要“脑勤、眼勤、手勤、腿勤、嘴勤”,要“敢管、能管、会管、善管”,为学校事业发展提供坚强保障。

D0107

在看望慰问期间,黎德龙勉励资产与后勤管理处科级及以上干部:第一,资产后勤工作很重要,要为全校2万余名师生提供吃住行服务,是学校教育教学、科学研究等正常运转不可或缺的重要力量,资后人的价值应得到充分肯定和尊重。第二,资产后勤工作很繁重,涉及资产管理、房产管理、后勤管理等职能,工作体量大,矛盾集中,工作周期持续时间长,做了不少事,受了不少委屈。第三,资产后勤工作很辛苦,二十四小时运转,特别是节假日,在大多数人休息的时候工作更加繁忙、更加辛苦,资后人任劳任怨、不计个人得失。第四,资产后勤工作成效显著,房产管理、资产管理、车位出售、防汛抗旱、暑期后勤服务保障等工作运转有序,特别是疫情防控期间,冲锋在一线,充分展示资后人在急难险重任务面前能打硬仗、敢于担当的风采。第五,校党委一直关心资产后勤干部的发展,要为大家干事创业创造条件、提供平台。

广大干部职工纷纷表示,黎德龙书记深入一线看望慰问大家,充分体现了学校党委对资后人的关心、厚爱和支持,在今后的工作中要紧紧围绕育人工作中心,主动服务学校工作大局,遵循“三服务、三育人”工作宗旨,不断提升后勤服务保障的精细化水平与管理服务质量,为学校早日建成应用型特色科技大学贡献自己的力量。