校长尹华川一行赴重庆大学建筑规划设计研究总院开展调研工作
(2021年01月13日 )

1月11日,校长尹华川一行前往重庆大学建筑规划设计研究总院开展调研工作,就校属设计院发展和经营经验进行了交流座谈,并参观了重庆大学设计创意产业园的建设。党政办、建筑工程学院、安科公司及重庆科技学院设计所相关人员陪同调研。重庆大学建筑规划设计研究总院董事长、总经理钟树生,党总支书记、董事、副总经理苟基佐及副总经理罗玉洁参加了调研。

钟树生向尹华川一行详细介绍了公司的发展概况。近年来,重庆大学建筑规划设计研究总院以市场为导向,转变工作思路、创新经营方式,切实提升了企业的市场竞争力,努力实现跨越式发展;高水平高质量建设重庆大学创意设计产业园,助推环重庆大学创新生态经济圈的发展,推动技术成果转化,推动人才培养。

我校建筑工程学院院长晏致涛介绍了建筑工程学院的学科特点和“十四五”发展规划,提出了将要大力发展科院设计所的思路和决心,并就校属建筑设计企业发展风险、学校提供的政策支持等关键问题进行了咨询和讨论;安科公司董事长叶如义介绍了学校的资产管理改革进展,介绍了安科公司的发展历程和经营现状,并就学校企业的经营管理问题进行了探讨。

尹华川对重庆大学设计创意产业园的建设打造和重庆大学建筑规划设计研究总院的发展表示欣赏。他指出,重庆科技学院高度重视校办企业的发展,将企业作为对接市场和成果转化的重要平台,实现企业与学科的相互促进。他希望,未来能进一步加强同重庆大学建筑规划设计研究总院的联系和交流,通过多种合作方式,在成果转化、技术创新与进步、人才培养、业务开拓等方面通力协作,结出合作硕果、实现互利共赢。