中石油昆仑好客有限公司原党委书记刘刚校友一行来校座谈交流
(2024年03月15日 )

313日,我校校友、中石油昆仑好客有限公司原党委书记刘刚,中石油重庆销售执行董事、党委书记刘沣东,中石油青海销售原总经理、党委副书记郑国玉,中石油四川销售原副总经理蒋胡民,中石油贵州销售总会计师樊艳春及中石油重庆销售相关部门负责人来校座谈交流。学校党委书记黎德龙、校长赵明阶、副校长刘上海、党委常委马维嘉及学校相关职能部门和学院负责人参加座谈会。

黎德龙向刘刚一行的到来表示热烈欢迎。他说,校友是学校的宝贵资源。刘刚校友在石油行业为学校增光添彩,为学校带来了丰富的办学资源。他希望,刘刚校友常回母校看看,中石油销售公司的各位领导也常来学校指导交流,相信以校友为纽带,学校和企业的联系会更加紧密、合作将更加深入,双方将携手并进共同开创校企合作高质量发展的美好未来。

赵明阶简要介绍了学校的办学历史、办学特色和近年来事业发展取得的各项成绩。他表示,作为一所以石油为特色、背靠石油行业发展的高校,学校将石油基因深刻融入学科专业建设和人才培养过程中。他期待,以本次交流为契机,校企双方能够在人才培养、科学研究、招生就业、企业培训等方面找好、找准合作切入点,互利共赢、相互促进,共同为石油工业发展和国家能源安全战略作出更多贡献。

刘刚深情回顾了自己在母校求学的历程,感谢母校对自己的培养。他期待,学校坚持石油特色办学,走好应用型发展道路,通过产教融合进一步深化与石油行业企业合作,校企共同努力将合作推向新的高度,为我国能源工业工程建设领域培养出更多更优秀的人才。

刘刚一行还对学校办学成果展厅、稠油热采实验室、石油与天然气国家级实验教学中心、钢铁制造国家级虚拟仿真实验教学中心、垃圾焚烧发电技术研究院中试基地等地进行了参观调研。