当前位置: 首页>>信息公开>>正文

学校召开2023年第7次党委常委会
(2023年03月23日 )

321日上午,2023年第7次党委常委会在办公楼105会议室召开,会议由党委书记黎德龙主持。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神及全市领导干部会议精神。会议认为,习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的再丰富再升华,具有很强的战略性、全局性、针对性,既管当下之用、又谋长远之策,为做好当前和今后工作提供了根本遵循。会议指出,要全面学习、全面把握,深刻领会强国建设、民族复兴的中心任务,深刻领会做到胸怀大局、把握大势、着眼大事的重要要求,深刻领会党中央关于党和国家机构改革的战略考量,深刻领会高质量发展这个首要任务,深刻领会正确引导民营经济健康发展和高质量发展的重要论述,深刻领会党中央对新时代人大和人民政协工作的新要求,深刻领会巩固提高一体化国家战略体系和能力的战略部署,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。会议强调:全校上下要把学习宣传贯彻全国两会精神作为重要政治任务,与学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,牢牢把握高质量发展这一首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,紧扣立德树人根本任务,不忘为党育人初心、为国育才使命,以强烈的政治责任感和历史使命感恪尽职守、竭诚奉献,努力干出不负时代、不负历史、不负人民的业绩,交出一份让全体师生和广大校友满意的事业发展高分答卷。

会议传达学习了《中共重庆市委教育工作委员会深化落实〈中共重庆市委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施意见〉实施措施》精神(以下简称《实施措施》)。会议指出,深入贯彻《实施措施》是持续深化作风建设的重要抓手,也是管党治党的重要举措,集中体现了我们党勇于自我革命、深入推进全面从严治党的决心和成效。会议强调,全校各级党组织和广大党员干部,特别是学校领导班子成员要认真贯彻习近平总书记关于加强党的作风建设、落实中央八项规定精神和纠治四风的系列重要论述和重要指示批示精神,对照中央、市委和市委教育工委相关文件要求,锲而不舍抓好作风建设,积极深入一线开展调查研究,带头遵守领导干部廉洁自律有关规定,以实际行动将上级有关部署落到实处,努力营造风清气正的校园政治生态。

会议传达学习了《重庆市财政局关于严控一般性支出加强三公经费管理的通知》精神。会议强调:一要进一步牢固树立过紧日子思想,合理控制机关职能部门人员编制和规模,削减学校办学非必要开支,全力保工资、保运转、保重点,确保学校平稳运行。二要坚持开源节流并重,切实做好增收节支工作,积极拓宽办学经费来源渠道,千方百计筹措办学资金,提高资金使用效益,强化学校办学支撑。