当前位置: 首页>>信息公开>>正文

学校召开2022年第27次党委常委会
(2022年09月09日 )

202295日下午,2022年第27次党委常委会在办公楼105会议室召开,会议由党委书记黎德龙主持。

会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。会议认为:习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。会议强调:一要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。要通过学习和领会,深刻领悟两个确立的决定性意义,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。二要坚持党的领导,坚持社会主义办学方向。要坚持并不断强化党对学校事业发展的全面领导,始终坚持社会主义办学方向,牢记为党育人、为国育才使命,认真落实立德树人根本任务,大力加强师德师风建设。三要突出学以致用,促进发展稳定。要统筹推进高质量发展和高水平安全,切实保障学校大局和谐稳定,促进学校各项事业高质量发展。

会议学习了全市高校意识形态工作专题会精神。会议强调:今年是党的二十大召开之年,也是学校落实十四五规划,加快推进高质量发展的关键之年。全校上下要深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,对标上级要求,切实抓好意识形态相关工作,坚决防范化解学校政治和意识形态领域风险隐患,全力维护和谐稳定的校园环境。

会议研究了党的二十大前后学校安全稳定工作。会议强调:党的二十大即将召开,做好党的二十大前后学校安全稳定工作,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全校师生要深学笃用习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,以时时放心不下的责任感,严而又严、实而又实、细而又细抓好学校安全稳定各项工作,为党的二十大胜利召开营造良好校园环境。一要高度重视。要深刻认识做好当前学校安全稳定工作的极端重要性、特殊性和紧迫性,切实增强自觉维护学校大局稳定的责任感和使命感。二要落实责任。要严格落实党政同责,一岗双责,层层压实安全稳定主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要突出重点。要紧盯重点时段、重大事件、重要场所和重点人头,采取有效措施全力防控各类风险隐患,坚决把矛盾和风险化解在萌芽状态。四要狠抓落实。要坚持结果导向,进一步落细落实各项工作举措,确保上级要求和学校部署落地见效。

会议听取了学校疫情防控工作开展情况汇报,对防控办前期工作开展情况给予了肯定。会议认为:在全校师生的共同努力下,学校疫情防控工作取得了显著成效,有力保障了师生生命安全和身体健康,守护了校园一方净土。会议指出:当前全球疫情仍处高位,国内疫情形势复杂严峻,防控工作一刻也不能掉以轻心,容不得半点松懈和马虎。会议强调:要继续牢固树立人民至上、生命至上的工作理念,以严之又严、细之又细、实之又实的工作作风,扎实做好疫情防控各项工作,切实筑牢疫情防控严密防线。

会议研究了学校意识形态相关工作,审议通过了《2022年教师节系列庆祝活动的方案》。

会议还研究了其他事项。