当前位置: 首页>>信息公开>>正文

学校召开党委常委会传达学习市第六次党代会精神
(2022年06月03日 )

62日上午,学校在办公楼105会议室召开党委常委会,专题传达学习市第六次党代会精神,谋划部署学校贯彻落实工作。会议由党委书记黎德龙主持,在校的党委常委和校领导参加会议,相关部门同志列席会议。

会上,党委书记黎德龙通报了市第六次党代会会议基本情况,传达学习了市第六次党代会主要精神。会议指出,五届市委报告鼓舞人心、催人奋进、实事求是,通篇贯穿把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,通篇贯穿推动高质量发展、创造高品质生活这个时代主题,体现坚定捍卫两个确立,坚决做到两个维护的政治自觉、思想自觉和行动自觉。整个报告立足重庆新的发展阶段,放眼世界,纵观全国,从审视自身的角度,总结了十九大以来重庆9个方面的主要成效,5个方面的工作启示,3个方面的工作转变,提出了未来五年要完成的3项重大任务、6项建设目标、11项重点举措以及6个方面抓好全面从严治党工作。

会议要求,一是提高思想站位。全校上下要把学习好、宣传好、贯彻好市第六次党代会精神作为当前一项重要政治任务,全力抓好会议精神的传达学习和宣传贯彻工作,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。二是强化政治引领。全体校领导和党委常委要严守党的政治纪律和政治规矩,坚定自觉地在对党忠诚上做出表率,把爱党、忧党、兴党、护党落实到具体工作实践中,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要珍视内部团结。全体校领导和党委常委要时刻以大局为重,以学校发展为重,珍惜当前班子团结奋进的良好局面,相互信任、以诚相待、同心同德、同向同行,千方百计抓好学校发展。四是坚持实干担当。要坚持实干为先、事业为上,始终保持勇于担当、主动作为的工作作风,以时不我待、只争朝夕的劲头,认真抓好学校工作,不断在重点学科建设、博士学位授权点建设、国家重点实验室建设、高水平科技成果培育、高层次人才队伍建设、铜梁新校区建设等重要工作上取得突破,推动学校事业发展不断迈上新台阶。五是注重廉洁自律。党委常委和全体校领导班子成员要做廉洁的表率,从我做起,从自身做起,廉洁用权,严以修身,管好自己,管好亲属,管好身边人,主动接受监督,自觉做遵纪守法表率,切实起好示范带头作用。